Ein Stern für einen finnischen Küchenchef
Als eine kleine Sensation galt Ende November 2009, dass der Feinschmeckerführer Guide-Michelin den in Berlin tätigen finnischen Küchenchef Sauli Kemppainen in seinem ersten Berliner Jahr mit einem Stern ausgezeichnet hat. Seit Anfang 2009 kocht Kemppainen im Restaurant „Quadriga“ im Hotel Brandenburger Hof. Kemppainen ist ein Vertreter der neuen nordischen Küche und er zeigt auf der Speisekarte deutlich seine finnischen Wurzeln. Er verwendet möglichst viele Zutaten aus Finnland und Rentier steht immer in irgendeiner Form auf der Speisekarte. Auch Moltebeeren, Sanddorn und arktische Himbeeren gehören zu seinem Angebot. ...
von DFG — 6 Kommentare
Als eine kleine Sensation galt Ende November 2009, dass der Feinschmeckerführer Guide-Michelin den in Berlin tätigen finnischen Küchenchef Sauli Kemppainen in seinem ersten Berliner Jahr mit einem Stern ausgezeichnet hat. Seit Anfang 2009 kocht Kemppainen im Restaurant „Quadriga“ im Hotel Brandenburger Hof. Kemppainen ist ein Vertreter der neuen nordischen Küche und er zeigt auf der Speisekarte deutlich seine finnischen Wurzeln. Er verwendet möglichst viele Zutaten aus Finnland und Rentier steht immer in irgendeiner Form auf der Speisekarte. Auch Moltebeeren, Sanddorn und arktische Himbeeren gehören zu seinem Angebot. Foto: Finnische Botschaft
Schau mal: schon 4 Leute, das reicht doch schon für eine "Delegation"...
Da wär ich auch sofort mit dabei:D
Hier noch mehr Infos zu Sauli und dem Hotel... also eine Übernachtung müsste ich mir finanzieren lassen, das geht ja gar nicht, aber man kann ja wohl hoffentlich auch NUR dort essen gehen und wo anders nächtigen?! [url]http://www.brandenburger-hof.com/speisen/restaurant/saulikemppainen.html[/url]
Ich bin auch dabei, ;)ich wollte schon seit einigen Monaten wieder nach Berlin. Ich war dort lange nicht mehr.:(
Ich bin sofort dabei :D:D
Oh wie schön, da würde ich ja mal gerne Probeessen!!!