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Finnen gewinnen Silber bei Olympiade der Köche

Die finnische Nationalmannschaft der Köche holte Silber bei der Olympiade der Köche in Erfurt am 26. Oktober. Gold gewann das Team aus Singapur und Bronze die Mannschaft aus der Schweiz. "Suoritus oli perkeleen kova. Olen superylpeä joukkueestamme” (Die Leistung war teuflisch hart. Ich bin superstolz auf unsere Mannschaft"), lobte der Mannschaftskapitän Kristian Vuojärvi. Das finnische Menü richtete sich nach dem nordischen Geschmack. Alle Zutaten der Gerichte waren in Finnland erhältlich. Die Vorspeise bestand aus Regenbogenforelle in drei Variationen mit einheimischen Radieschen, Austeremulsion und Blumenkohl aus biologischem Anbau. Als Hauptspeise wurde finnischer Weißwedelhirsch mit Flechtenstreusel, Artischockenterrine, geräucherter Selleri, gefüllter Zwiebel und Sauce aus Fichtensprösslingen serviert. Zum Abschluß gab es Preiselbeer-Bavaroise und -Baiser, mit salzigem Karamelleis und Preiselbeertoffee (puolukkakinuski, Russian candy oder Russian chocolate). ...

von DFG , 31.10.2016 — 0 Kommentare

Die finnische Nationalmannschaft der Köche holte Silber bei der Olympiade der Köche in Erfurt am 26. Oktober. Gold gewann das Team aus Singapur und Bronze die Mannschaft aus der Schweiz. "Suoritus oli perkeleen kova. Olen superylpeä joukkueestamme” (Die Leistung war teuflisch hart. Ich bin superstolz auf unsere Mannschaft"), lobte der Mannschaftskapitän Kristian Vuojärvi. Das finnische Menü richtete sich nach dem nordischen Geschmack. Alle Zutaten der Gerichte waren in Finnland erhältlich. Die Vorspeise bestand aus Regenbogenforelle in drei Variationen mit einheimischen Radieschen, Austeremulsion und Blumenkohl aus biologischem Anbau. Als Hauptspeise wurde finnischer Weißwedelhirsch mit Flechtenstreusel, Artischockenterrine, geräucherter Selleri, gefüllter Zwiebel und Sauce aus Fichtensprösslingen serviert. Zum Abschluß gab es Preiselbeer-Bavaroise und -Baiser, mit salzigem Karamelleis und Preiselbeertoffee (puolukkakinuski, Russian candy oder Russian chocolate). Die Olympiade der Köche gilt als größter internationaler Kochwettbewerb. Insgesamt nahmen an dem Wettbewerb, der alle vier Jahre veranstaltet wird, 32 Mannschaften teil. VisitFinland Emoji: “Torilla tavataan”. Das Gefühl, wenn etwas so Unvorstellbares passiert, dass man es einfach mit jemandem teilen muss.

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